Ops, dos Cupcakes.. (rs) Como eu não resisto ao pedido de um leitor, vim trazer a receitinha detalhada dos tão falados bolinhos mágicos!.. =D
Vamos lá!
Ingredientes:
3 xic. (chá) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de leite
1 colh. (sopa) fermento em pó
4 colh. (sopa) de manteiga
5 colh. (sopa) de chocolate em pó (chocolate mesmo, não aquele achocolatado, sabe?!)
1 e meia colher (chá) de sal
3 ovos
Preparo: Coloque a farinha, e o fermento peneirados em uma tigela e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate, o sal e a manteiga, até ficar bem homogêneo.
Vá despejando aos poucos na mistura da farinha e mexa bem, até incorporar.
Leve ao forno médio até assar.
Viram como é mamão com açúcar gente!? =D
Ahh, tem a cobertura.. Querem aprender? (Claro né cupcake sem cobertura, é só um bolinho... dãã) Apresento a vocês, o Buttercream!
1 xic. (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
mais da metade da xíc. (chá) de chocolate picado (no meu caso, escolhi o chocolate branco)
3 colh. (sopa) de creme de leite
Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Enquanto isso, bata o açúcar e a manteiga em velocidade baixa, até ficar fofo (+/- 6 min.). Adicione aos poucos o chocolate derretido, e o creme de leite e bata por mais uns 4 min. aprox. até adquirir a consistência desejada. Pulo do gato, caso ache que o buttercream não ficou tão durinho, acrescente mais uma colher de creme de leite.
Viram, é só enfiar a mão na massa, literalmente..
=**
Um comentário:
aiii que bom, adorei a receitinha! passa no meu blog que estou fazendo um sorteio de aniversário!! beijinhos, Polly.
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