quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Boeuf a Bourguignonne

O que temos hoje?! Huum, que tal uma receitinha daquelas infaliveis (gostosa, fácil e barata) e ainda com um nome chic desses (rs)..

 Ingredientes:
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
2 colh. (s) azeite ou óleo
1 colh. (s) manteiga

2 cebolas, cortadas em pedaços
1 colh. (s) farinha de trigo
3 xíc. de chá de vinho tinto
1 folha de louro
2 caldos de carne (tablete)

Frite a carne com o azeite e a manteiga bem quentes, deixe dourar de todos os lados. Junte as cebolas e refogue bem. Coloque a farinha sobre a carne e continue mexendo bem. Junte o vinho tinto, os tabletes de carne o louro e duas xicaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Se preferir faça na panela de pressão e reduza a água pela metade.   Sirva com purê de batas.. =)
A turma aqui de casa adorou!

Pulo do chefe: se quiser dar um toque a mais, acrescente champignons.!  

=)



2 comentários:

FabiolaTeles disse...

Adorei a receita!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com

Letícia disse...

Amei a dica!!
Bjux!